Наша работа
Авторизация



Кто на сайте

Сейчас на форуме 11 гостей и 0 пользователей онлайн
    Счетчики
    Электронный Кузбасс: Кемерово, Новокузнецк.

    Яндекс.Метрика

    Помогаем собраться в школу

    Новости молодежной политики

    До начала нового учебного года осталась ровно неделя, первого сентября нарядные школьники перешагнут порог своих школ. А чтобы начало учебного года для всех школьников стало радостным и светлым событием, вне зависимости от уровня доходов их родителей, последний летний месяц становится для общественных организаций Кузбасса настоящим марафоном добрых дел. С 2003 года, уже 8 лет подряд в нашей области проходит общественная благотворительная акция «Помоги собраться в школу!».
    Самые различные общественные организации и объединения в Кузбассе, предприятия всех форм собственности и органы власти, рядовые граждане и средства массовой информации объединяют свои усилия для того, чтобы оказать благотворительную помощь нуждающимся детям и семьям в подготовке к новому учебному году. Не остались в стороне и волонтеры городского добровольческого штаба «Дельфин» вместе с молодогвардейцами Единой России. Ребята обратились за помощью к индивидуальным предпринимателям Коняхинского и Губернского рынков. За 12 дней проведения акции (с 10 по 22 августа) активистам молодежных организаций удалось собрать 18 наименований носильных вещей, подаренных предпринимателями школьникам. А это новенькие туфельки, рубашки, блузки, джинсы, брюки, куртки, юбки, платья, блейзеры и шапки почти на 73 тысячи рублей, за что огромное спасибо и низкий поклон людям, откликнувшимся на призыв о помощи.


    Кому как не инспекторам по делам несовершеннолетних и социальным педагогам городских школ знать о проблемах своих подопечных? Родители из многодетных и малообеспеченных семей были приглашены ими на благотворительную акцию, проходившую 22 и 23 августа в конференц-зале Социального центра молодежи. За эти два дня более 60 ребятишек из 21 семьи смогли существенно обновить свой гардероб и подобрать удобную и красивую обувь. Теперь эстафету подхватил городской Совет женщин, активистки этой организации давно оказывают адресную помощь нуждающимся семьям и те вещи, что не подошли на примерке ребятам в Социальном центре молодежи, обязательно найдут своего нового хозяина.

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить