Наша работа
Авторизация



Кто на сайте

Сейчас на форуме 24 гостей и 0 пользователей онлайн
    Счетчики
    Электронный Кузбасс: Кемерово, Новокузнецк.

    Яндекс.Метрика

    Беспокойная республика

    Новости молодежной политики

    Начался новый учебный год, у школьников и студентов началась горячая пора и совсем скоро угаснут яркие впечатления от летнего отдыха. Будут копиться новые обязанности, постигаться новые дисциплины, покоряться новые высоты. Только не удивляйтесь, если на похвалу за достойное поведение или решенную заковыристую задачку, отличник вдруг громко начнет скандировать «Рес-пуб-ли-ка-нец!». Это называется синдромом приобретенного позитивного опыта на Республике Беспокойных Сердец. И этим синдромом дети и взрослые страдают вот уже 47 лет. Хотя – страдают ли?

    Девятый год подряд Областная профильная смена актива дестко-юношеских организаций «Республика Беспокойных Сердец» дислоцируется на территории детского загородного оздоровительного лагеря «Пламя» в Кемеровском районе, куда съехались 225 ребят со всей Кемеровской области.

    Только съехались они не для того, чтобы просто отдохнуть и поправить свое здоровье: с 10 по 28 августа они стали полноправными сотрудниками научно-исследовательского института социально-гуманитарных дисциплин «РБС – территория Сколково». Десять ленинск-кузнечан, записавшихся в сотрудники НИИ, наравне со всеми постигали науку командообразования, конфликтологии, аспекты лидерства, фандрайзинг и организации PR-кампании, знакомились с основами проектной деятельности, которые отрабатывали на практике в ходе смены. Ну и порадуемся тому, что резидентами от нашего города на этой замечательной смене выступили комиссары Сергей Рассахань и Виталий Титаев, благодаря которым мы получили эти сведения «из первых рук»:


    «Смена РБС – это отдельная тема. Каждый день прошел под особым девизом, наполнялся не только учебой, но и разными полезными делами. А обязательную учебу дополнили курсы по выбору: имиджелогоия, игротехника, деловое общение, корпоративная этика, нестандартная реклама, самопрезентация и улучшение памяти. Все то, что республиканцами усиленно постигалось, вылилось в экзамен на состоятельность: «День самоуправления». Суть этого дня вылилась в общереспубликанскую разработку и реализацию совместного проекта. Каждый из восьми традиционных отрядов Республики делегировал в «республиканский мозговой центр» по 2 человека с готовой отрядной идеей и предлагаемыми механизмами ее реализации. Общим мозгоштурмом принимались задания для реализации внутри каждого отряда. Потом в каждом из отрядов начиналась самостоятельная работа: помощники комиссаров на время примеряли комиссарские погоны и координировали исполнение заданий. Ну и комиссары не оставались в стороне от проекта: им пришлось не только поработать наблюдателями, но и рядовыми исполнителями решений помкомов. Забегая вперед, скажу, что экзамен выдержали все: проект «Шоу «Интуиция»» состоялся, и участвовали в нем все республиканцы.


    А выделить какой-то один день из жизни РБС будет сложно, все были насыщены до предела, как говорится, жизнь кипела и бурлила. Можно вспомнить КТД «Google-квест» или «Спорт №1», празднование Дня рождения Республики, подведение итогов смены… По большому счету, каждый день – своя изюминка. К тому же, в этом году РБС, наряду с собственным сайтом и группой «ВКонтакте», запустила свой blogspot, обзавелась акаунтом в tweeter'е. Ну и отдельно отмечу колоссальную работу Республиканского прессцентра, потому что ребята работали не за страх, а за совесть.


    Что касается наших земляков, то ребята не потерялись и не растерялись: работали наравне со всеми, а некоторых отметили особо: наградные комиссарские майки получили республиканцы Дима Васильев и Алеша Сукманов, помком Алексей Жданов, а отрядный комиссар Виталий Титаев – знак РБС. Хотя, опыт, полученный на смене «РБС – территория Сколково», уже достойная награда».


    Итак, еще десяток ленинск-кузнечан получили гражданство Республики Беспокойных Сердец, а это – стопроцентное заражение синдромом приобретенного вируса РБС, республики, не отмеченной ни на одной карте мира, поскольку ее расположение – молодые беспокойные сердца.

     

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить