Наша работа
Авторизация



Кто на сайте

Сейчас на форуме 24 гостей и 0 пользователей онлайн
    Счетчики
    Электронный Кузбасс: Кемерово, Новокузнецк.

    Яндекс.Метрика

    Лето с нашивкой на рукаве: СООПР «Беркут»

    Новости молодежной политики

    Не за горами V традиционный городской Слет студенческих отрядов, на котором лучшие бойцы будут премированы за достойный труд на благо города. Не затерялся в числе студотрядов и студенческий отряд охраны правопорядка «Беркут», приоритетным направлением деятельности которого является правовое воспитание молодежи и подростков собственным примером, а также обеспечение правопорядка в общественных местах нашего города.

    Для СООПРовцев не в новинку оказывать помощь старшим товарищам, проводя совместные рейды с сотрудниками полиции, инспекторами ПДН, обеспечивающими порядок во время комендантского часа, помогая сотрудникам ФСКН РФ по Кемеровской области.

    Ежедневно в течение трех этих летних месяцев юные «беркуты» вместе с полицейскими участвовали в обходах территории площади Дворца спортивной гимнастики и прилегающих к ней дворов. Для маленьких граждан нашего города детская площадка Дворца спортивной гимнастики стала излюбленным местом для прогулок с родителями, и, конечно же, соседство маленьких детей с дядями и тетями, распивающими рядом спиртные напитки, совершенно недопустимо.

    Улица для ребенка – это место повышенного риска, особенно в вечернее время, а напоминать об этом несовершеннолетним правонарушителям СООПРовцам совместно с инспекторами пришлось не просто в качестве профилактики. Пришлось поучаствовать и в поисковых мероприятиях: пять дней одиннадцатилетний подросток весело проводил время в поисках приключений, не задумываясь о том, что в это время чувствовала его мать. В его случае все завершилось более-менее благополучно, но далеко не всем так сказочно везет. Чтобы напомнить детям о бдительности, а родителям о том, что воспитывать детей нужно без насилия, бойцы «Беркута» и инспекторы ПДН провели акцию «Детство без насилия».

    При проведении бойцами отряда и силами полиции профилактической операции «Контрольная закупка», отличились продавцы двух торговых точек в поселке Никитинка, позволив несовершеннолетнему подростку свободно приобрести пиво, нисколько не интересуясь его возрастом. Ребята оказывали самую активную поддержку и сотрудникам ФСКН по Кемеровской области, участвуя в совместных операциях. Бойцы отряда участвовали в поддержании правопорядка на городских массовых мероприятиях: дежурили на Дне города, выпускных балах, обеспечивали порядок на праймериз Общероссийского народного фронта. «Беркуты» наводили порядок в сквере возле завода «Красный Октябрь» в рамках акции «Кузбасс – зеленая территория», поддерживали порядок в детском оздоровительном лагере «Уголек» во время детской оздоровительной кампании, помогая предотвратить множество административных правонарушений. Лето для ребят - не просто беззаботная пора каникул, это еще и ежедневный, незаметный внешне, но такой нужный для города труд.

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить